Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Публикация
Алекс: 15 советов женщинам
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Проблемы с доступом к сайту
Простая и эффективная возможность рассказать о книге: дешево и сердито
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Галья Рубина-Бадьян:
Почему они не летают?
Барамунда:
Nr.222
Александр Поваляев:
Год Быка
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Рецензия на кн. Николая Лобанова «Партия трезвенников против партии алкоголиков», часть 3
Рецензия на кн. Николая Лобанова «Партия трезвенников против партии алкоголиков», часть 3
(Часть 3-я. Продолжение рецензии, начало в публикациях с аналогичным названием, части 1 и 2).

Как правило, противники сухого закона заявляют нам, что сухой закон ведет к росту нелегального производства спиртных напитков (самогона), что люди начинают пить некачественные «самопальные» напитки, а порой и просто не предназначенную для употребления внутрь продукцию – клей, политуру, стеклоочиститель, самое безобидное – одеколон. И что вред, наносимый сухим законом, превышает его пользу. Однако жизнью такая теория совершенно не подтверждается. Достаточно взглянуть на исторические данные и статистику.
Так, сухой закон, введенный в Российской империи в 1914 году, дал ошеломляющие результаты. Среди общего числа пациентов психиатрических больниц доля больных алкоголизмом в 1913 г. составляла 19,7 %;, а в 1915—1920 гг. — менее одного процента. Количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения сократилось на 70 %. Число клиентов вытрезвителей сократилось примерно в 30 раз. Число самоубийств в результате алкоголизма упало вдвое! Число денежных вкладов в сберкассы выросло: прирост составил 2,14 млрд. руб. против 0,8 млрд. руб. в предыдущие годы. Это лишь некоторые показатели из многих.
Теперь рассмотрим ограничение продажи алкогольной продукции при М. С. Горбачеве (1985—1987 годы). В это время в год рождалось по 5,5 миллионов детей, на полмиллиона в год больше, чем в предыдущие годы. Больных детей родилось на 8 % меньше. Продолжительность жизни мужского населения увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России. Снизилась преступность.
Понятно, что никакие данные не убедят противников сухого закона, они ссылаются на то, что «побочным продуктом» горбачевской кампании в СССР стал рост наркомании. Наркотики, говорят эти пропагандисты, стали более доступными населению, особенно - молодежи. Однако если поразмыслить логически, станет понятно, что доступность наркотиков – это не следствие ограничения продажи спиртного! Рост наркомании приходится на начало 90-х годов, когдла и ограничения в продаже спиртного были сняты. Наркотики при Горбачеве являлись запрещенными законом веществами, стало быть употреблять их "вместо" алкоголя не могло быть доступно каждому. Рост потребления и доступности наркотиков вызван в первую очередь «мораторием на правопорядок» – так принято определять политику Ельцина, когда в стране милиция, правоохранительные органы практически не работали. Они не ловили наркоторговцев, а содействовали им, сами деля с ними прибыль. Да и вообще, когда говорят, что Горбачев «ввел сухой закон» – это абсолютно неверно. Желающие всегда могли приобрести спиртное, правда, постоять в очереди за ним. Однако политика Горбачева ограничила потребление спиртного «от нечего делать», особенно молодыми людьми. Ведь стоять в очереди за бутылкой водки или вина станет не каждый, а лишь тот, кому это очень и очень нужно (то есть хронический алкоголик). Остальные предпочтут купить мороженое или кока-колу, для них водка не является продуктом первой необходимости.
Николай Лобанов предлагает вести против алкогольной мафии активные действия и сам их ведет.
Среди многих документов, размещенных в книге, хочется, в частности, отметить письмо под названием "Американскому писателю-историку Гроверу Ферру предложение о привлечении американских феминисток к сотрудничеству в борьбе против дискриминации трезвенников".
Здесь автор обращается к, казалось бы, к одному из самых "свободолюбивых" секторов общества - феминисткам, которые, согласно нашему пониманию, должны быть против всевозможных ограничений потребления алкоголя - как ограничения свободы. Однако Лобанов находит нужные слова. В самом деле, дискриминация трезвенников - это ведь тоже дискриминация. Лобанов сообщает, что в мире существует более 100 партий трезвенников, эти партии не регистрируют и не допускают к участию в выборах. Многие известные феминистки жалуются на дискриминацию женщин и препятствия им в продвижении по службе. Автор считает, что это отчасти связано с тем, что женщины в среднем меньше пьют, а руководящие посты занимают мужчины, любящие выпить.
Автор обращается также к правозащитникам России с предложением оказать содействие в регистрациях на выборах партий трезвенников. Автор предлагает собрать компромат на наиболее известных медиамагнатов мира, с тем, чтобы разоблачить их проалколольную политику.
В конце книги автор приводит список трезвых политиков (ныне живущих и покойных), среди которых: Сергей Миронов, Юрий Лужков, Илья Клебанов, Михаил Зурабов, Юрий Трутнев (министр природных ресурсов России), Сергей Кириенко, Николай Федоров (Чувашия), Сергей Катанандов (Карелия), Владимир Тихонов (Ивановская область), Александр Лебедь (генерал), Олег Митволь, Валерия Новодворская, Сергей Юшенков, Владимир Рыжков, Владимир Крючков, Иван Выговский (гетман Украины), Евгений Марчук, Александр Турчинов (Украина), Виктор Пинзеник, Борис Олийнык (поэт, политик), Григорий Омельченко, Дмитрий Корчинский, Нестор Шуфрич, президенты США: Джордж Буш-младший, Авраам Линкольн, Калвин Кулидж, Пирс Франклин, Уильям Тайт, Закари Тейлор, Патерфорд Хейс, бывший генеральный прокурор США Джон Ашкрофт, Мтт Ромни, Дональд Трамп, Махатма Ганди (Индия), Абдула Калам (Индия), Манмохан Сингх (Индия), Синдзо Абэ (Япония), Васил Левски и Иван Костов (Болгария), Чарлз Кеннеди, герцог Йоркский и Джон Рид (Великобритания), Матти Ванханен (Финляндия), Панчо Вилья (мексиканский революционер), Франсиско Мадера (бывший президент Мексики), Альваро Урибе (Колумбия), Марат Султанов (Кыргызстан), Чесловес Юршенис (Литва), Александр Макензи (Канада), Лех Валенса (Польша), Врйцех Ярузельский (Польша).
В главе 2016 год помещены обращения к руководителям партии "Единая Россия", Дональду Трампу, к Союзу борьбы за народную трезвость, к Михаилу Прохорову, к Роману Абрамовичу, к руководителям партий "патриоты России", к ЛДПР, к некоторым писателям, к профсоюзным деятелям.
Автор подчеркивает, что только все общественные силы вместе, объединившись, могут сдвинуть проблему с мертвой точки.
Книга Николая Лобанова заслуживает самого пристального внимания общественных организаций, политиков, средств массовой информации.
Опубликовано: 25.11.2020
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Анна Соломенцева

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 125, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Александр Щедринский
Фёдор Фатин
Заказы на рецензии
Магазин на сайте ЛИ
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
«Будущее в прошлом» Ю. Цыбизов
«Сын Яздона» Ю. И. Крашевский
«Стременчик» Ю. И. Крашевский
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе