Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Отзывы о работе издательства
Правила заказа, написания и размещения платной рецензии
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
КАРТИНА МАСЛОМ
Маразм крепчал. Действительность умело лавировала между белым и черным, предпочитая серое.

Терпимость терпела, росла как на дрожжах, набирая вес и принимая в свои ряды все новых и свежих терпил.

Борзота хамела, борзела, потеряв нюх, наплевав на приличия, забыв о рамках дозволенного, морали и этики, забираясь все выше и выше по житейской и карьерной лестнице.

Меркантильность стала нормой жизни, ее оценкой и содержанием.

Пафос раздулся до гомерических размеров, задрал так высоко голову, что требовалось несколько провожатых, чтобы он не споткнулся, идя, как простой смертный, по грешной земле.

Жадность, - не таясь, не прячась, ни от кого не скрываясь – правила балом. Устанавливала на все цены, все с потрохами покупая и все абсолютно и бесстыдно продавая. На кону были – честь, достоинство, душа, - наряду с бытовыми и продовольственными товарами.

Глупость, объединившись с льстивостью, нашла себе достойное место и поприще – восхваляя сильных и богатых мира сего, с упоением и великой отдачей самозабвенно посвятив себя этому занятию целиком и полностью.

Грубость подружилась с нахальством и подмяла под себя все общественные места – офисы, школы, поликлиники, магазины, кафе, кинотеатры…

Подлость и коварство породнились с мракобесием и трехглавой гидрой объявили войну инакомыслию, изводя его под корень.

Апломб и высокомерие с непередаваемым цинизмом ели из золотой посуды, опоражняя желудки и кишечники в платиновые унитазы. На ворованные деньги покупая дома, виллы, яхты, самолеты...

Честность потеряла себя, стала изгоем, белой вороной, диссидентом.

Храбрость и мужественность были отправлены в космос для защиты на дальних подступах от космических пришельцев и оказания военной помощи притесняемым мирам и галактикам.

Нежность и мягкость стали использоваться вместо женских прокладок и в качестве туалетной бумаги. Оказалось – очень удобно, практично и выгодно.

Скромность морили голодом, засунув в затхлую, убогую каморку-кладовку коммунальной квартиры, запретив выходить в будни, а в выходные - только ночью.

Сострадание – заброшенной, забитой камнями собакой, худая и голодная, спряталась в темный, холодный подвал и тихонько подвывала.

Свобода слова самовлюбленно и лихо тявкала на всех - от всех сполна и от души получая.

Любовь заперли, запечатали в бутылку, чтоб не заразила никого, и выбросили в открытое море.

Плюрализм стали считать бранным и неприличным словом, за которое можно было получить 15 суток или схлопотать по морде.

Бог все видел, все понимал, но особо не вмешивался, предпочитая решать глобальные, космические задачи мирового уровня. Напоминая тренера футбольной команды, у которого согласно подписанного на 4 года контракту были права, обязанности, а также жесткие ограничения, вследствие которых он не мог никого из сборной уволить, выгнать, турнуть. А лишь – посадить на скамейку запасных, на время поменять местами, отодвинуть в защиту или бросить на прорыв в нападенье. Сменить область деятельности. Пожурить, погрозить, разнести в пух и прах … помахать перед носом пальчиком.

Который знал, что его выдающаяся заслуга в переводе команды из первой лиги в вышку автоматически позволила ему войти в касту неприкасаемых - навечно, навсегда, чтобы он в будущем не учудил и не натворил. Да и потом, всегда имелся на всякий пожарный, - капитан команды, которого легко и привычно можно было сделать козлом отпущенья практически за все.

Будущее с земли представлялось замысловато-кучерявым эпическим облаком: кому-то в виде знаковой фигуры из трех пальцев, кому-то в виде полицейской дубинки, некоторым в виде маленького фрагмента античной статуи Аполлона, плохо прикрытого фиговым листочком. А кому-то - в виде райских кущ, наполненных роскошью и изобилием… В зависимости от фантазии, количества зубов, моральных принципов и деловой хватки гомо сапиенса.
Опубликовано: 15.11.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Алекс

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 258
Просмотры: 341, прочтения: 8
Оценки: 1 (средняя 3.0)
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Вроде все так... Но... Я страдаю оптимизмом.
Барамунда, 04.12.2019 14:42
Искренне рад за Вас, Андрей!
Алекс, 04.12.2019 17:12
Алекс, Вы спокойно, достойно, уверено взяли за шкирку и мордой в дерьмо всех! И, при этом, заслуженно! Даже обидеться невозможно. Ведь всю эту мерзость нынешней действительности мы сами и создаём своим молчанием, равнодушием, бездействием, безразличием и мохнатой ленью, которую взрастили по пословице:" Моя хата с краю, я ничего не знаю...и знать не хочу".
С уважением, Елена.
Елена Стасюк, 21.11.2019 03:09
Спасибо, Елена, за внимание к моему творчеству. Да, мне хотелось показать наглядно болото бездуховности и мещанства, в котором мы по горло увязли и из которого выбраться будет очень непросто...
Алекс, 21.11.2019 11:15
Вам удалось, что хотелось. И благодаря этому, у многих появиться желание выбраться из этого болота. Хорошо бы, чтобы единомышленников было побольше, но это уж будет в своё время. А оно непременно придёт.
Елена Стасюк, 21.11.2019 17:06
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Евгений Королецкий
Алексей Ленивец
Заказы на рецензии
Нет подходящих
рецензий
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
Избранное
Экстергейзер
Экстергейзер
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе