Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Публикация
Алекс: О, ПРИКЛЮЧЕНЬЯМИ ЗАПАХЛО!
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Проблемы с доступом к сайту
Рукопись, верстка и макет книги, что это?
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Яков Странный - Проза: фэнтези (проза о попаданцах, мирах, мече)
КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая (часть 7)
Глава десятая. Quod licet Iovi, non licet bovi.

Что ж, пока они летят, поведаем историю другой героини нашей повести - той самой девочки - ведьмы, что проживает сейчас в том самом интернате.

Ее история еще более печальна, чем история последнего из рода Орловых. Она потеряла обоих родителей еще в раннем детстве. Мать ее умерла, когда рожала ее, а отец спустя год спился и повесился. Роды принимал ее дедушка - до выхода на пенсию он работал акушером-гинекологом. Звали его Аполлон Филиппович Ведов. Он же и стал для девочки единственной семьей. Он же дал ей имя - Лилит. Весьма необычное, мягко говоря, имечко. Сам же Аполлон Филиппович объяснял это примерно так:

"Да знаю я, что таким "бесовским" именем ни один священник не согласится крестить! Да плевать я на них хотел! Да я и не собирался отдавать мою дорогую внученьку в лапы жадным попам, торгующим своим богом оптом и в розницу! Настоящий Бог есть везде, кроме церкви!
Вы подносите Богу золото - на что оно Ему, Творцу Вселенной? Вы виснете у Него на ушах с постоянными молитвами и считаете это за добродетель! Вы жрете плоть и кровь Христову - мало вам того, что подобные вам фарисеи и книжники приговорили его к казни две тысячи лет назад?!" И так далее.

Расскажем еще немного об этом удивительном человеке. Он производил впечатление не старика, но старца: высокий ростом, широкий костью, с кустистыми седыми бровями и длинной белой бородой. Любой городской ребенок при виде него сразу вспоминал профессора Дамболдора. И он, этот ребенок, был весьма недалек от истины, потому что Аполлон Филиппович на самом деле был волшебником. Он не был заурядным деревенским знахарем, хотя и жил в деревне. Не был он и городским шарлатаном-экстрасенсом.
Он был настоящим ученым чародеем, каких в наши дни почти не осталось. Никто точно не знал, сколько ему лет. Несмотря на седины, Аполлон Филиппович имел молодой, живой взгляд, крепкое тело и железное здоровье. К нему обращались за помощью только в самых безнадежных случаях, когда никто другой помочь уже не мог. Так, он вернул зрение внезапно ослепшему огороднику, поставил на ноги соседа-паралитика, вылечил глухонемую девочку от глухоты и немоты разом - та теперь снова могла слышать и говорить. Самолично изгнал с деревенского кладбища заведшегося там навия. Лилит помнила, как две недели каждый день к ним приходил лечиться мужик, которого в полнолуние укусил волк. Дедушка рассказывал, что оборотнем может стать не только тот, кого укусил волк-оборотень, но и тот, кого укусил или поцарапал обычный волк в ночь на полнолуние.

Того мужика звали Федор Васильевич. Он был охотник и еще горький пьяница. Тот случай произошел именно на охоте - Федор Васильевич охотился на волка, но на этот раз волк поохотился на него.....

Аполлон Филиппович всегда помогал страждущим и всегда совершенно бесплатно.

- Если белый маг начнет брать деньги за свои услуги, это будет уже не белый маг, а поганый
черный колдун. - говаривал он.

- Почему, деда? - спрашивала маленькая Лилит.

Дедушка охотно объяснил.

- Вот смотри - сказал он - разве ты платишь деньги дождю, что поливает землю или солнышку что греет? Лечить людей мне не стоит почти никакого труда, и даже доставляет удовольствие, было бы нечестно еще и плату за это требовать. Оставим это обманщикам-попам и городским шарлатанам! Доброе дело только то, что делается с добрыми намерениями, а когда ради личной выгоды - это уже злое дело! Поняла?

- Поняла, деда. А скажи, зачем ты дал мне такое жуткое имя? В школе небось дразниться все будут.

- Оно жуткое только для тех, кто не понимает его смысла. Ведь Лилит - не просто богиня зла и жена Сатаны, как думают глупые христиане. Она - Великая Темная Мать, воплощение самой Вселенской Тьмы. И жена она вовсе не Сатане, а Богу. И заодно мать, дочь, сестра и бабушка. Все, что несет женское начало. Знак "инь-янь" видела?

- Конечно видела, он у нас на двери висит!

- А почему он там висит? Чтобы мы имели его перед глазами и помнили - Свет и Тьма суть Одно..... Так вот, Лилит и есть олицетворение самой Великой Темной Матери, ее зримый образ. У нее очень много имен: Лилит, Кали, Дурга, Иштар, Изида, Мара, Хель, Астарта....
Если тебе не по вкусу "Лилит", можешь называться любым из этих имен. Все древние народы почитали ее. Но тут явились христиане, и весь мировой порядок под себя переделали. Мол, никаких вам больше сил природы, никаких духов предков и никаких богов, все это от Сатаны, а извольте молится только нашему распятому богу. Поститесь, молитесь и ходите в церковь, иначе попадете в ад - вот это они проповедовали и сейчас еще продолжают. Слава Богу хоть ведьм больше не сжигают, и на том спасибо. Такие вот дела, внучка!

Тут в дверь постучали, и на пороге появился Федор Васильевич.

- Здравствуйте, Аполлон Филиппыч! - пробасил он.

- И тебе не хворать, Федор Василич. Заходи, раз пришел.

Деревенский охотник почесал затылок, снял шапку и вошел.

- С чем на этот раз пожаловали, больной?

- Посоветоваться хочу. Тут такое дело... В общем, решил я все-таки оборотнем стать.

Дедушка недоуменно уставился на своего пациента.

- Ты что, братец, последние мозги пропил? Зачем оно тебе? На какой шиш? В волчьем облике ты себя помнить не будешь, начнешь скотину загрызать и людей даже. Ну и пристрелят тебя твои же бывшие соседи серебряной пулей из освященного ружья! Или кол осиновый в грудь вобьют.

- А я в лесу буду охотиться, как простой лесной волк - беззаботно ответил Федор Васильевич. - Зато боятся все будут, ночью спать не надо, и заживать все будет как на собаке....то есть как на волке! Окромя того, я слыхал, что будто бы оборотни живут дольше людей - к человеческому веку век волчий прибавляется.

- Как знаешь, дело твое - устало сказал волшебник - насильно я заставлять никого не стану - не в моих это правилах. Станет совсем плохо, - приходи, моя изба всегда открыта.

Федор Васильевич встал, поблагодарил колдуна за добрый совет, поклонился, надел шапку и вышел.

Лилит заметила, что раньше охотник поминутно крестился, а сейчас почему-то перестал. Видимо, превращение уже началось.

В этот момент закипел чайник. Надо сказать, что в доме Аполлона Филипповича не было ни одного электрического прибора и даже не был проведен свет. Как и и большинство деревенских жителей, он вставал на рассвете, и ложился спать на закате, а для ночного освещения использовал свечи и керосиновые лампы. Для готовки пищи и отопления у него была обычная дровяная печь.

- Магия с электричеством не дружат. - объяснял Аполлон Филиппович. - Слишком разные это
силы, слишком разной природы. Либо одно, либо другое. Если колдовать в доме, где есть электричество, ничего путного из этого не выйдет. Электричество и приборы барахлить будут, а магия в таком разе вообще работать не будет - помехи очень уж сильные.....

Так вот, только дед с внучкой собрались пить чай, как в дверь опять постучали.

- Открыто! Входите! - крикнул дед, не вставая со стула.

В комнату влетел насмерть перепуганный человек. Лилит этого человека никогда прежде не видела, да и Аполлон Филиппович, видимо, тоже. Он был без бороды, в очках, с небольшой лысиной и производил впечатление городского интеллигента. Вот только одет он был престранно: в свитере и в рваных джинсах. И почему-то босой. К тому же он был очень бледен и весь дрожал.

- Что ж вы на пороге-то стоите? Проходите, присаживайтесь, выпейте чаю! - гостеприимно сказал старый колдун.

- Ах, Аполлон Филиппович, до чаев ли мне сейчас! - сокрушенно сказал вошедший.

- А что случилось?

- Я из соседней деревни, из Драповки. Потому вы меня и не знаете. Люди мне сказали, что если кто и может помочь, то только вы.

- Слухи о моем могуществе сильно преувеличены - Усмехнулся в бороду волхв.- Но чем могу
- помогу. Вы так и не сказали, что за беда с вами приключилась.

- Ужасная беда! Позавчера утром сын сказал мне, что видел во сне покойную бабушку - мою то есть мать. И в тот же день помер! Ничем не болел, не хворал, просто лег, закрыл глаза и помер. Будто заснул, только насовсем! На следующее утро жена мне говорит, что тот же сон видела - вечером того же дня с лестницы упала! И тоже насмерть! Сам-то я уж почти сутки не сплю, боюсь, что и мне приснится......

- Все ясно. Приходила к вам вовсе не бабушка, а упырь из Нави, который прикинулся вашей бабушкой. Явь, то есть наш мир, находится ближе к Нави, чем к Прави. Вот и лезет оттуда всякая пакость. Чтобы остановить эту заразу, нужно вбить в дверной косяк три серебряных гвоздя, положить под подушку лист папоротника, а над кроватью, у изголовья, иконку повесить, или подкову железную, или знак обережный нарисовать - во что больше веришь.
Можно еще чеснок везде развесить - чтоб уж наверняка.

- Спасибо вам, Аполлон Филиппович! По гроб жизни обязан буду! Не знаю, как и благодарить! Да только где я серебряные-то гвозди возьму?

- Могу одолжить свои - в прошлом году я приобрел на заказ целый ящик - как раз для таких случаев. А благодарить никак особенно не надо - главное, что вы в душе мне благодарны.

Проситель, так и не назвавший своего имени, принял из рук колдуна три серебряных гвоздя,
еще раз поблагодарил за спасение, вылетел за дверь и умчался.

Больше в тот вечер посетителей не было, и дед с внучкой смогли наконец спокойно выпить чаю. После чего пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Дед залез на печь, а Лилит ушла спать в свою комнату.
Опубликовано: 21.05.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Яков Странный

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 862, прочтения: 3
Оценки: 1 (средняя -5.0)
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Лилит это персонаж из каббалы. В христианстве она не популярна.

Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон.

То, что учительница вообще знала о существовании подобного персонажа само по себе странно. А уж падать в обморок? Крайне маловероятно.

Что это за мерзость подъехала под конец?
Тейлор Террариан, 22.05.2019 17:15
Ты прав, этот кусок надо полностью переписывать. Насчет мерзости я сомневаюсь. Там же была описана воспитательная порка, а не эротическая игра, и я опустил все физиологические подробности.
Яков Странный, 22.05.2019 19:47
Рецензии
Похожие публикации
Сергей Сюрсин: Узник времени. Глава 1
Сергей Сюрсин: Узник времени. Глава 2
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 1
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 2
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава первая
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава третья. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 1 )
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа.Глава четвертая (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная шляпа. Глава четвертая (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 10)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая. (часть 11)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая (часть 12)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа Глава четвертая (часть 13)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая (часть 14)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава четвертая (часть 15 )
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая. (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая (часть 5)
Яков Странный: КЛЭМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая (часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава пятая. (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМЕЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (Часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа Глава шестая (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая (часть 8)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава шестая. (часть 10)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава сельмая. (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 8)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 10)
Яков Странный: КЛМРЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 11)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 12)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 13)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава седьмая. (часть 14)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава восьмая
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая, (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа.Глава девятая. (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая (часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая (часть 8)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 10)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 11)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 12)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 13)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава девятая. (часть 14)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Вошебная Шляпа. Глава десятая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая (часть 8)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 11)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 12)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая. (часть 14)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава десятая (часть 15)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМЕНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 6)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 7)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 8)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 9)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 10)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 11)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая (часть 13)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава одиннадцатая. (часть 15)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая. (часть 1)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая. (часть 2)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая (часть 3)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая. (часть 4)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая. (часть 5)
Яков Странный: КЛМНЭРЛА или Волшебная Шляпа. Глава двенадцатая (часть 6)
Новые авторы
Таммара
Юлия Руденко
Заказы на рецензии
Магазин на сайте ЛИ
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
«Время удачи»
Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и её подр
«Будущее в прошлом»
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе