Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Публикация
Юлия Юрьевна Соболенко: Рецензия на публикацию: Валентина Захарова "Был он просто странником - Русь моя"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Долгожданные новости июль 21
Как использовать сайт для продвижения и реализации книг
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Рецензия на публикацию: Миал Ахор "Весело крутят галактики черти"
Стихотворение доброе, искреннее, в нем есть доля поэзии.
Особенно ценно последнее четверостишие:

Вызов таится в тонком конверте,
Машет на мельницы мой «Палантир».
Творчество – это лекарство от смерти,
В нём сохраняется Мир.
___________
Яне знаю, что такое"машет на мельницы"и что такое "Палантир".В таких непонятных случаях нужно делать сноску с пояснением слова, явно не понятного большинству читателей.

Хороший образ:
"А для кого-то на бархате черном,
Просто каскад бриллиантовых брызг".

Страшный образ:
"Трупы квазаров вселенную чертят..."

Автор хочет нам сказать что люди могут ориентироваться на ложные ценности - не только материальные, но и духовные. Вопрос о ложных духовных ценностях - это очень важный вопрос. В стихотворении их символ - это "трупы квазаров". В самом деле, сколько ложных "ценностей" пропагандирует нам не только массовая поп-культура, но и вполне классическая литература. Давайте возьмем для примера женские образы: Анна Каренина, Кармэн, Настасья Филипповна из "Идиота" и множество других "роковых женщин". А кто такая, по сути, роковая женщина? Это самая обычная эгоистка, способная ради своих прихотей разбить не только свою жизнь, но и чужую... Или возьмем для примера образ Печорина или Онегина... Эти романтизированные писательским пером молодые люди (прототипов которых вокруг нас не счесть!) - тоже самые обычные эгоисты, несущие другим людям не только неприятности, но и смерть...
Л. Свендсен (Ларс Свендсен (род. 16.09.1970) — норвежский философ и писатель. Профессор кафедры философии Университета Бергена, Норвегия) в своей книге «Философия зла» заявляет:
«На мой взгляд, применительно к злу определение утонченное подходит больше, нежели прекрасное. Согласно Канту, утонченное пробуждает в нас «негативное удовольствие», которое притягивает и отталкивает одновременно. Кант отмечает, что война является чем-то возвышенным…Процесс эстетизации - к примеру восприятие войны как художественного фильма, может превратить страшные события в прекрасные. Можно восхищаться музыкой пулеметов, сверкающей сталью оружия и цветом напалма. Война кажется забавным представлением, а раненые и убитые становятся чисто комическими персонажами. Когда реалии войны представляются в виде игры, проще перенести собственную уязвимость и страдания других. Однако, кроме того, насилие обладает собственной притягательностью. Можно утверждать, что насилие отвратительно, но с тем же успехом можно говорить о том, что насилие прекрасно. Нет ничего, что доказало бы неверность каждого из этих суждений. В обоих случаях речь идет о ценителях, а эстетическое чувство не подчинено нашим понятиям о нравственности».
Нет смысла комментировать и обсуждать это бредятину. Однако такая бредятина занимает головы определенных людей, и таких людей немало. В мире процветают двойные стандарты. Человека всегда притягивает зло, Зло рядится в маску добра и выглядит "романтичным", "оригинальным", "привлекательным"... Самый безобидный пример: мужчин привлекают стервозные женщины, а женщин - бесноватые эгоистичные мужчины. Если какая-то поп-дива фотографируется полуголой, то всем это нравится... Но лишь до тех пор, пока собственная жена фотографируется одетой. Если же жена или дочь попытается повторить то же самое, что популярная топ-модель, то муж или отец будет крайне недовольны…Они станут обличать «современные нравы». Нет, эти нравы вовсе не современны. Они были всегда. Просто не все люди ведутся на их принятие. И слава Б-гу.
Опубликовано: 21.06.2021
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Эвелина Ракитская

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 29
Просмотры: 64, прочтения: 2
Оценки: 1 (средняя 1.0)
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Григорий Бурин
Николь Руссо
Заказы на рецензии
Михаил Струнов
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
Невероятное и интересное рядом
«Если бы не НЛО»
Ленни Голд в поисках самого себя. Бхуми
© 2014 – 2021, Литературное имя. Администрация
Договор-Оферта Политика безопасности Реквизиты
Публикации на взаимовыгодной основе